焙煎人石原です。
大地の珈琲豆販売についてのお知らせです。
只今、本格的オープンに向けて、準備しております。
皆様からもいつからお店はオープンするのか、
知り合いから聞かれてるがどのように紹介したらよいか、
という、誠に感謝いっぱいのお問い合わせをいただいて
います。
私、一人で大好きな珈琲豆を珈琲好きな方々のために、
心を込めて少しずつ焼き上げたいと思っています。
大手珈琲販売会社さんや自家焙煎屋さんは5kg、10kgなどの大型ロースター
で焙煎しておられて、通常商売としてやっていくには
一度にできるだけ多く焙煎して販売する方式が
一般的です。
そんな中、この珈琲バカオヤジは、18年前よりずっと
炭火にこだわり、できるだけ焙煎して直ぐの豆を、出来るたけお安く、
飲んでいただくように考え抜いた結果…
庭のスペースに焙煎工房を作り、ご注文ごと一人で少量焙煎して、
そこからバイクでひとりで配達して販売することです。
よって、配達の間不在となります。お店はなく、工房のみとなります。
炭を起こすにも、良好な豆をハンドピックして
じっくり芯から焼き上げるにも
手間と時間がかかり、たくさんの方からオーダーいただいても
対応が困難となり、お待たせしてしまうこともあるかと思われます。
そのような状況のため、工房が完成しても、
特にオープニングイベントもセールも予定しておりません。
いつの間にか始まり、いつの間にかこの山間地で地域の皆さんや
遠方でもこの珈琲を好んでくださる方々の生活に根付いていけたらと思っています。
どうぞご理解のほど、よろしくお願いいたします。